Новые машины с уникальной системой видеонаблюдения появились в ГИББДД Иркутска

DSC_6585В подразделения дорожно-патрульной службы ГУ МВД по Иркутской области в августе 2011 года поступили 60 новых автомобилей «Фиат» и «Форд». Автомобили поставлены за счет федеральных и областных средств. Объем средств из регионального бюджета составил около 17,8 млн рублей. В церемонии вручения автомобилей приняли участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов. Все автомобили поступят в ГИБДД Иркутска. В настоящее время в его автопарке – 140 автомобилей, 60 из них будут направлены в другие населенные пункты Иркутской области, а их место займут новые «Фиаты» и «Форды».

- Такое оборудование впервые будет установлено на автомобилях ГИБДД: сигнально-голосовые устройства, радиостанции, система ГЛОНАСС, навигационная система видеонаблюдения, - рассказал начальник центра связи главного управления МВД по Иркутской области Олег Шиллин. - В каждой машине есть четыре видеокамеры, микрофоны, запись ведется как внутри автомобиля, так и снаружи. Все действия инспектора, водителей будут фиксироваться, видеорегистратор имеет очень большой объем памяти и информация сохраняется в течение суток. Камеры имеют большой угол охвата в пределах 120 градусов, вся машина – как на ладони.

Как рассказал Александр Обухов, сотрудник, управляющей новой машиной, всегда будет находиться в поле зрения дежурного по районному управлению внутренних дел. Кроме того, при задержании правонарушителя инспектор патрульно-дорожной службы, не выходя из автомашины, сможет войти в компьютерную систему и узнать все данные об этом правонарушителе: есть ли судимость, где работает, совершал ли ранее он нарушения правил дорожного движения и т.д. Новые автомобили протестировал и губернатор Дмитрий Мезенцев. Он сделал круг на новеньком авто вокруг сквера Кирова.

Загрузка...