Бюджет Иркутска вырос на 81,4 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
25/08/2011 - 17:21

Доходная и расходная части бюджета Иркутска на 2011 год увеличилась на 81,4 млн рублей, такие поправки были внесены на заседании думы города. Как сообщает пресс-служба думы, увеличилось поступление налога на доходы и имущество физических лиц, земельного налога – на 34,3 млн рублей. При этом уменьшились поступления от арендной платы за землю и нежилые помещения на 124,3 млн рублей.

Финансовая помощь из бюджета Иркутской области увеличится на 174,5 млн рублей. В частности, на проведение капремонта медицинских учреждений в рамках модернизации здравоохранения выделят 42,8 млн рублей, на обеспечение сбалансированности бюджетов – 2,7 млн. Увеличены субвенции на обеспечение организации учебного процесса – 120,3 млн, а 7,9 млн дополнительно предусмотрено на обеспечение жильем детей-сирот. Объем финансовой поддержки городу от федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сокращен на 2,9 млн рублей. Это связано с изменениями, внесенными в июле в областную адресную программу по проведению капремонта многоквартирных домов.

В связи с сокращением объема собственных доходов уменьшены расходы на реализацию ведомственных программ по обеспечению безопасности дорожного движения и благоустройству территории, градостроительное планирование и содержание пешеходных мостов и лестниц. Уменьшено финансирование программы капремонта объектов жилья и муниципальной собственности. В социальной сфере изменения коснулись содержания учреждений здравоохранения – 6,5 млн рублей предусмотрено для проведения ремонтных работ в пищеблоке Ивано-Матренинской детской клинической больницы и приобретение ГСМ для машин скорой помощи. Для создания условий обучения детей-инвалидов и приобретения оборудования за счет средств федерального бюджета потратят 4,6 млн, еще 1,5 млн потребуется на софинансирование приобретения оборудования для детского сада №162 - победителя федерального конкурса региональных программ, и 1,7 млн - для укомплектования оборудованием и инвентарем нового детского сада №177. Город продолжит ремонт жилых помещений участников и инвалидов Великой Отечественной войны, на это в городском бюджете дополнительно предусмотрено 508 тыс. рублей.

Загрузка...