За летнюю работу подросткам Иркутска увеличат зарплату

Источник: Байкал Инфо
25/08/2011 - 17:20

Подросткам, работавшим летом в муниципальных образовательных учреждениях Иркутска, увеличат зарплату. Как сообщает пресс-служба городской думы, это связано с повышением МРОТ с 1 июня 2011 года до 4 тыс. 611 рублей и последующим повышением с 1 сентября 2011 года до 5 тыс. 121 рубля. Депутаты думы утвердили изменение программы «Профилактика наркомании и иных социально-негативных явлений в детской и молодежной среде. Молодежная политика. Развитие физической культуры и массового спорта». Недостающие 300 тыс. рублей перераспределят из других разделов программы.

В 2011 году из бюджета города было выделено 4,6 млн рублей, еще около 2 млн оплачивает Центр занятости населения Иркутска. Для школьников устанавливается пятидневная рабочая неделя, в течение которой они работаю по два часа в день.

Подростки занимаются озеленением городских территорий, ремонтом мебели, изготовлением стендов, обновлением школьных учебников, косметическим ремонтом в школах, сельскохозяйственными работами. С каждым школьникам заключается срочный трудовой договор, оформляется трудовая книжка и свидетельство государственного пенсионного страхования.

Загрузка...