Заключенные колоний Иркутской области проходят садовую терапию

Источник: Байкал Инфо
25/08/2011 - 17:16

В колониях Иркутской области подвели итоги конкурса по фитодизайну. Как сообщает пресс-служба Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области, программа садовой терапии и психологической реабилитации осужденных в зимних садах здесь реализуется уже несколько лет, поэтому учреждения доросли до того, чтобы посоревноваться в двух номинациях: лучшем ландшафтном озеленении территории колонии и интерьерном озеленении жилых помещений. Оценивались и общежития для осужденных, и кабинеты сотрудников колоний.

Самым лучшим интерьерным фитодизайном отличилась Ангарская воспитательная колония. В помещениях отряда несовершеннолетних воспитанников колонии, а также в поликлинике, кабинетах психологов и воспитателей – много цветов. Все высажены в цветочные горшки, оформленные в едином стиле, на каждом - название цветка. В ландшафтном озеленении победителем стала плишкинская колония №4, нигде нет таких ухоженных клумб и газонов. Призерами также стали зиминское объединение исправительных колоний №8 и иркутская колония для бывших сотрудников №3, зимний сад которой даже попал в июле 2011 года в эфир Первого канала.

«Определить победителей было нелегко, - рассказывает специалист по садовой терапии в ГУФСИН Ирина Носова. - Победителями стали действительно самые сильные в фитодизайне учреждения». Председателю конкурсной комиссии Ирине Носовой очень нравится зимний сад в японском стиле в иркутской ИК-6. Он сделан усилиями и сотрудников, и осужденных, а результат работы превзошел самые смелые ожидания. Все победители конкурса будут поощрены в приказе начальника ГУФСИН по Иркутской области.