Дом Дружбы в Иркутске вернут общественным организациям

Дом Дружбы в Иркутске, где несколько последних лет располагался офис регионального отделения партии «Единая Россия», снова отдадут общественным организациям. Как сообщает глава ИРО ЕР Александр Битаров, 25 августа 2011 года исполком партии переехал в другое здание – на улицу Ямская,4, в здание, построенное «Новым городом».

Ранее Дом Дружбы был тем местом, где многочисленные общественные организации региона проводили свои встречи, диспуты, обсуждения, конференции. Более трех лет назад передача Дома дружбы в аренду исполкому партии, вызвало резко негативную реакцию в обществе. Хотя тогда и было обозначено, что общественные организации и объединения смогут, как и прежде, проводить свои мероприятия в Доме дружбы. Открытые письма губернатору с просьбой не забирать Дом дружбы у общественников не принесли результата.

Дом дружбы находится в собственности Иркутской области. По словам Александра Битарова, у него существует убеждение, что региональное правительство примет решение, и в ближайшее время представители национальных, культурных, общественных организаций смогут вновь собираться в Доме дружбы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments