В Зиминском районе хозяин полей овса стрелял по лошадям, вытаптывающим посевы

В Зиминском районе арендатор сельскохозяйственных угодий, засеянных овсом, стрелял по лошадям, которых застал на своем поле. Как сообщает Зиминский межмуниципальный отдел МВД России, животные успели изрядно вытоптать посевы. Жертвами этого противостояния в Зиминском районе стали две убитые и две раненые лошади.

К зиминским полицейским обратился житель одного из сел с заявлением о том, что с пастбища домой его лошади вернулись с огнестрельными ранениями. Проблема бесконтрольного выпаса домашних животных в сельских районах стоит давно и довольно остро. По одну сторону этой проблемы – владельцы животных, которые не затрудняют себя решением вопроса организованного выпаса скота и выпускают пастись вольно. По другую сторону – арендаторы земельных угодий, которые засеивают поля зерновыми, вкладывая значительные ресурсы и, соответственно, как могут, защищаются от непрошеных гостей. Огородить гектары земли им не под силу, а самостоятельно пасущиеся животные не могут пройти мимо участков, засеянных пшеницей, овсом, ячменем т.д.

По всем фактам полицейские проводят проверки. Уже возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества. В свою очередь арендатор земель собирает материалы, подтверждающие правомерность его действий в отношении лошадей. В этой непростой ситуации правовое решение предстоит вынести суду.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...