В Усть-Кутском районе пройдет досрочное голосование на муниципальных выборах

Источник: Байкал Инфо
01/10/2010 - 11:37

В Усть-Кутском районе 3 октября избиратели трех сел, расположенных в труднодоступной местности, примут участие в досрочном голосовании на выборах мэра района и нового состава районной думы, намеченных на 10 октября 2010 года. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, организаторы выборов отправятся на моторной лодке в Орлингу, Боярск и Омолой – таежные села, расположенные на значительном удалении от райцентра. Всего в них зарегистрировано 188 избирателей.

С 2010 года, согласно закону "О муниципальных выборах в Иркутской области", досрочно проголосовать на муниципальных выборах могут лишь избиратели из населенных пунктов, расположенных в труднодоступных или отдалённых местностях. В итоге досрочное голосование проводится в четырех районах Иркутской области, всего в нем примут участие избиратели 11 сел и деревень, входящих в особый перечень, утвержденный областным законом.

В двух районах – Качугском и Чунском – досрочное голосование прошло на минувшей неделе. В нем приняли участие более половины избирателей внесенных в списке. В Качугском районе из 184 избирателей, проживающих в селе Вершина Тутуры и деревнях Тырка и Чинонга, проголосовали 107 человек. В Чунском районе в выборах приняли участие 156 избирателей. В Выдрино из 64 человек, внесенных в списки, проголосовали 50 избирателей. В Червянке из 175 избирателей правом на голосование воспользовались 106 человек.
9 октября голосовать будут 180 избирателей из лесных поселков Кедровка, Ковинский и Тушама Усть-Илимского района.