Людмила Берлина: “Алкоголь и наркотики – самое страшное оружие массового поражения”

Источник: Байкал Инфо
24/08/2011 - 17:01

1024664_22336_1612907_x_ffe7ea91В Иркутске состоялся заключительный гала-концерт акции «Нет наркотикам!», который собрал на стадионе спорткомплекса «Труд» более 4 тыс. жителей области из многих городов и районов. Участники и организаторы акции активно поддержали основную миссию акции, заключающуюся в пропаганде здорового образа жизни и противодействии распространению наркотиков. В программу акции «Нет наркотикам» входили выступления и встречи известных спортсменов и артистов с воспитанниками реабилитационных центров, пациентами наркологических клиник, с детскими и молодежными общественными объединениями. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

На заключительном концерте акции «Нет наркотикам!», перед собравшимися на стадионе «Труд» жителями области выступили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, Татьяна Семейкина, Антон Романов и Сергей Тен. Спикер отметила: «Алкоголь и наркотики – это самое страшное оружие массового поражения, потому что они убивают государства, целые народы и культуры. Убивают постепенно, незаметно, но неизбежно!»

Выступая перед участниками акции, Людмила Берлина подчеркнула, что производители и продавцы алкоголя, сигарет, наркотиков превращают здоровье каждого в собственную прибыль. «Они эксплуатируют человеческие слабости, набивая свой карман и ставя под угрозу будущее России, как сильного и независимого государства». В завершении своего выступления она призвала иркутян и гостей столицы Приангарья иметь мужество, силы и волю сказать нет наркотикам, табаку и алкоголю», - подытожила председатель ЗС.