В поселках Култук и Ангасолка Слюдянского района нет запаса угля на отопительный сезон

Источник: Байкал Инфо
24/08/2011 - 16:59

0_15ff2_39d0f3aa_XL поселках Култук и Ангасолка Слюдянского района, по данным на 24 августа 2011 года, нет угля для предстоящего отопительного сезона. Как сообщил «Байкал Инфо» глава администрации Александр Тулаев, уголь в поселки не завезен, поскольку задолженность поставщиков коммунальных услуг за поставленный ОАО «Облжилкомхоз» уголь за прошлый отопительный сезон превышает 1 млн рублей. При этом собираемость коммунальных платежей с населения - около 88%. Кроме того в поселке Култук обесточена котельная, задолженность за электроэнергию составляет около 7 млн рублей. В поселке Ангасолка электроэнергия с котельной подключена.

Тулаев отметил, что необходимо провести проверку работы поставщиков коммунальных услуг, подключив грамотных аудиторов. По его словам, ресурсоснабжающие организации ссылаются на то, что тарифы на коммунальные услуги не повышались в поселке с 2008 года, при этом стоимость топлива, электроэнергии ежегодно растет. Глава Култукского МО отметил, что от предприятий ранее не исходило инициатив в повышении тарифов. «Сейчас тариф по холодной воде вырос на 15%, рассматривается изменение тарифа теплоснабжения», - сообщил Александр Тулаев.

Сейчас объявлен конкурс на передачу муниципальных коммунальных сетей в управление предприятиям ЖКХ, документы подготовлены на 17 объектов. Результаты станут известны в середине сентября. Ранее сети не числились на балансе муниципального образования и не могли быть переданы в управление для обеспечения ремонта, и другого обслуживания. Напомним, отопительный сезон в Иркутской области начнется с 15 сентября 2011 года.