Экологи Иркутска присоединятся к Дням единых действий солидарности

В Иркутске сквере имени Кирова 26 августа 2011 года состоится пикет в рамках всероссийской акции в поддержку защиты Химкинского леса и за решение местных экологических проблем. Как сообщает организация «Байкальская экологическая волна», на акции будут затронуты такие региональные экологические проблемы, как промышленное загрязнение Байкал Байкальским ЦБК, хранение токсичных и радиоактивных отходов в черте Ангарска, проблема Богучанской ГЭС, которая строится, несмотря на отрицательное заключение государственной экспертизы и другие. Во время акции будет проводиться народное голосование на звание «Враг Байкала», итоги которого будут объявлены в сентябре во время празднования «Дня Байкала».

С 26 по 28 августа проходят Дни единых действий солидарности с защитниками Химкинского леса и в защиту природы России, в годовщину так и не отмененного поручения президента РФ о приостановке всех работ по подготовке к строительству платной трассы «Москва - Санкт-Петербург». Участники мероприятия обратятся и к другим общероссийским проблемам таким, как вырубка заказника Утриш в Краснодарском крае, строительство газопровода через плато Укок на Алтае и лесные пожары.

О присоединении к Дням единых действий заявили экологические активисты из Москвы, Московской области, Бреста, Харькова, Минска, Архангельска, Петрозаводска, Красноярска, Краснодара, Калининграда, Кирова, Чебоксар, Саратова, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы, С.-Петербурга, Читы, Брянска, Челябинска, Кирова, Новосибирска, Иркутска, Ангарска, Колионово, Орска, Ульяновска, Липецка, Шуи, Томска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Таллинна и других городов

Загрузка...