Представительство Усть-Илимска откроется в китайском городе Ханьдань

Источник: Байкал Инфо
01/10/2010 - 11:35

Офис администрации Усть-Илимска откроется в городе Ханьдань (Китайская народная республика), в свою очередь, его представительство начнет работать в сибирском городе-побратиме. Такое решение принято по итогам визита китайской делегации в Усть-Илимск, сообщает пресс-служба города. Обмен представительствами поможет укрепить отношения между городами, а также оказать помощь местным предпринимателям – им будет легче работать под гарантией сразу двух городов, получать информацию о товарах и услугах, искать переводчиков.

После подведения итогов главой делегации города Ханьдань и председателем Думы Усть-Илимск было подписано соглашение по сотрудничеству между учреждениями здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также взаимодействие в изучении истории и культуры городов. Кроме того, будет идти постоянный обмен информацией о деятельности производственных предприятий и предпринимателей, касающейся товаров, работ, услуг, технических и других характеристик, объемов, цен, условий приобретения, о проведении выставок, ярмарок.

В целом визит китайской делегации продолжался два дня. Программа пребывания включала поездку по городу, посещение краеведческого музея, а также экскурсии по таким крупным промышленным объектам как ТЭЦ и ГЭС. Часть гостей заинтересовалась запасами угля и руды и посетила угольный разрез, другая часть отправилась с экскурсией на ЛПК. Власти Усть-Илимска сделали членам китайской делегации ряд предложении, касающихся развития совместного производства и поиска рынка сбыта железной руды, каменного угля, пиломатериалов. Впечатлило и надолго запомнилось гостям посещение детского сада № 18.