В Иркутской области вышла шестая Книга рекордов

92 достижения из области экономики, искусства, спорта, образования и медицины Приангарья представлены в издании "Иркутская область. Книга рекордов", которое вышло уже в шестой раз. Об этом "Байкал Инфо" сообщил главный редактор проекта Алексей Елизарьев. По его словам, в очередном издании собраны все заметные достижения 2009 года. На презентации герои книги, а также представители предприятий-рекордсменов получили только что отпечатанные книги и сертификаты, удостоверяющие их рекорд. Тираж книги – 2 тыс. экземпляров, ее можно купить в крупных книжных магазинах региона.

Отдельный раздел книги посвящен интересным людям, которые, возможно, и не отметились в прошлом году каким-то грандиозным достижением, но привлекли внимание редакции в силу уникальности их интересов или занятий. Алексея Елизарьева поразил успех Анатолия Михаханова, который стал известным сумоистом в Японии.

За те шесть лет, что выходила книга, на ее страницах было представлено почти 600 рекордов, и не разу достижения не повторялись и не дублировали друг друга. Главный редактор проекта полагает, что причина этого в уникальности Иркутской области – как в плане природных ресурсов, так и человеческого потенциала. Сейчас рассматривает возможность создания седьмой книги, посвященной событиям 2010 года. Представители предприятий-рекордсменов, в свою очередь, заметили, что за очередными рекордами у них "не заржавеет" и с готовностью отозвались на предложение участвовать в проекте.

Загрузка...