В конкурсе “Иркутск-дипломатический” участвует житель Китая

Байкал Инфо , 23/08/2011 - 16:59 , #Иркутск

22989В конкурсе «Иркутск-дипломатический», который проводит Законодательное Собрание Иркутской области к 350-летию Иркутска, принимают участие 20 проектов. Как сообщает пресс-служба ЗС, самое большое количество заявок – в номинации «Лучший журналистский материал». Среди участников зарегистрирован и иностранный гражданин – житель КНР Пяо Мэйшань, который является аспирантом Иркутского государственного лингвистического университета. Он представил на конкурс работу в номинации «Лучшее историческое исследование» на тему: «История становления дипломатических отношений между Россией и КНР».

Председатель оргкомитета, спикер областного парламента Людмила Берлина подчеркнула, что история дипломатических связей Иркутска сыграла важную роль в развитии самого города и в закреплении за ним статуса столицы Восточной Сибири. Депутат ЗС Наталья Дикусарова отметила: «Тема конкурса достаточно сложная и имеет свою специфику. Только небольшой круг специалистов мог стать участником проекта. В ходе проведения конкурса мы встречались с преподавателями и студентами многих вузов области, работниками музеев, архивов. Историки и журналисты Иркутска активно поддержали идею проведения конкурса, и в итоге конкурсные работы поступили по всем пяти номинациям конкурса. Можно с уверенностью сказать, что конкурс состоялся».

Окончательные итоги конкурса и победители проектов будут определены на заседании экспертного совета 20 сентября 2011 года. Торжественное вручение грантов и дипломов намечено на 3 октября. В конкурсе принимают участие иркутские журналисты и писатели, а также студенты и аспиранты, занимающиеся изучением исторических, социальных наук, международных отношений и дипломатии. Конкурсные работы принимались по пяти номинациям: «Лучший журналистский материал», «Лучший фотоматериал», «Лучшее литературное произведение», «Лучшее историческое исследование», «Лучшее исследование в области права».

Загрузка...