Иркутяне стали лучшими байдарочниками и серфингистом на фестивале водных видов спорта “Байкальский ветер”

Шумилов Дмитрий и Спорышев Сергей из Иркутска стали победителями на четвертом фестивале водных видов спорта «Байкальский ветер» в гребле на байдарках. А Алексей Гордеев признан абсолютным победителем в виндсерфинге. Как сообщает правительство Бурятии, всего в 2011 году в фестивале приняли участие более 150 человек - намного больше, чем в предыдущие годы. Помимо делегаций из сибирских регионов приехали представители Франции.

Были проведены соревнования по виндсерфингу, кайтсерфингу, гребле на байдарках, плаванию, пляжному волейболу. Все желающие могли получить «мастер-классы» по вышеперечисленным видам спорта, а также по латиноамериканским танцам.
Самому юному участнику фестиваля - четыре года. Это Арсений Белозор, он с семьей занял третье место в номинации «Семья на байдарке».

В кайтсерфинге лучшим стал Алексей Захаров из Читы, в гребле на байдарках среди семейных пар - семья Мешалкиных с восьмилетним сыном Макаром из Улан-Удэ, в гребле на байдарках среди женщин - Наталья Оленникова и Ольга Цимбалюк из Улан-Удэ. В плаванье победителем признан Олег Намжиев из Улан-Удэ, в
пляжном волейболе среди девушек - команда «Мегафон», среди ветеранов – команда «Локомотив», среди мужчин - команда «А2».

Загрузка...