Причиной пожара в доме семейства с девятью детьми в поселке Баклаши Шелеховского района назван поджог

Источник: Байкал Инфо
23/08/2011 - 16:50

Эксперты установили, что причиной пожара в поселке Баклаши Шелеховского района, где у многодетной семьи 7 августа 2011 года сгорел дом и надворные постройки, стал поджог. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В ходе осмотра места пожара было установлено, что электропроводка в доме была исправна, в день пожара бойлер не работал. Следовательно, версию о возникновении возгорания от электротехнических причин эксперты исключили. Легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в помещениях не было, поскольку над бойлерной хозяин дома держал голубятню, где жили голуби. Как пояснил мужчина, когда он обнаружил пожар, в правом углу бойлерной, когда открытое горение наблюдалось уже от пола до потолка, при этом шел чёрный дым, и огонь разгорался стремительно.

Эксперты установили, что исходя из установленного места возникновения очага пожара, принимая во внимание обстоятельства, предшествующие его возникновению, учитывая показания очевидцев и в связи с отсутствием иных возможных причин возникновения данного пожар, наиболее вероятной причиной возникновения пожара стало занесение постороннего источника зажигания с возможным использованием легковоспламеняющейся жидкости.

Напомним, сгорел двухэтажный жилой дом, гараж, автомобиль и надворные постройки. Владелец дома рассказал, что в его семье девять детей, часть из них приемные. Погибших и травмированных не было. Строения и автомобиль не застрахованы.