Мэр Иркутска предложил в два раза увеличить штраф за захламление городов

Источник: Байкал Инфо
23/08/2011 - 13:12

свалкаВ Иркутской области планируют в два раза увеличить штрафы за захламление придомовых территорий. Такую поправку мэра города Иркутска Виктора Кондрашова в региональный закон рассмотрел комитет по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания. Сейчас штраф за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области, загрязнение их мусором, промышленными, бытовыми и пищевыми отходами с физических лиц составляет от 300 рублей до 1 тыс. рублей, с должностных лиц – 2-4 тыс. рублей, с юридических лиц – 10-25 тыс. Соответственно, мэр Иркутска предлагает максимальный штраф увеличить до 50 тыс. рублей.

И.о. начальника отдела муниципального законодательства департамента правовой и кадровой работы администрации Иркутска Юлия Михайлова отметила, что необходимость увеличения административной ответственности связана с ростом числа правонарушений. По оценке администрации Иркутска, нынешний размер штрафа не является сдерживающим фактором. Размеры штрафы не менялись уже почти четыре года.

Председатель комитета ЗС Борис Алексеев заметил, что тема благоустройства городов весьма актуальна, но стоит предусмотреть, куда направлять собранные с нарушителей деньги и обратить внимание на то, что люди могут быть не готовы платить большие штрафы. Комитет рекомендовал сессии рассмотреть поправки в законопроект в первом чтении и продолжить работать во втором.

Загрузка...