В Усть-Куте ликвидировали утечку соляной кислоты из железнодорожной цистерны

Из Усть-Кута вечером 22 августа 2011 года увезли две железнодорожные цистерны, одну пустую аварийную, из которой 21 августа было зафиксировано испарение соляной кислоты, и одну аварийную, в которую перелили кислоту. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, цистерны увезли на станцию «Братск» (филиал ЗАО «Илимхимпром»).

На месте продолжены работы по дезактивации грунта и создания водяных завес силами ВСЖД с привлечением пожарного поезда, чтобы ликвидировать испарения соляной кислоты. В 17 часов накануне совместная группа специалистов Роспотребнадзора по Усть-Кутскому району и ВСЖД провела повторные замеры на наличие паров соляной кислоты, превышения предельно допустимой концентрации в жилом секторе Усть-Кута не зафиксированы. По результатам обследования аварийной цистерны будет принято решение по ее ремонту или утилизации.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments