Иркутская область признана одной из лучших территорий России для развития газохимии

124624Правительство России определило шесть приоритетных территорий, на которых планируется вести активное развитие так называемых кластеров в области газохимии и газопереработки. Среди таких регионов – Иркутская области, сообщает пресс-служба VII Байкальского экономического форума со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петра Воронина.

В Иркутске открылся ХХ Международный технологический конгресс «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи», организаторами которого выступили правительство Иркутской области, Академия технологических наук РФ и ОАО «Газпром». Форум начнет свою работу 23 августа и пройдет под эгидой VII БЭФа. «У региона большой потенциал в области добычи и переработки нефти и газа. Разговор будет предметный, серьезный. Развитие нефтегазовой промышленности будут обсуждать и на седьмом БЭФ. И вполне возможно, что там примут и какие-то судьбоносные решения для региона», - сказал Петр Воронин. Генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов подчеркнул: «Этот конгресс не научная конференция, и не политическое собрание. Это мероприятие носит вполне практический характер». В этом году в Иркутск прибудет 150 участников. Среди них - представители предприятий международного нефтегазового сектора, атомной энергетики, строительной индустрии, экологических организаций, а также представители научных кругов.

Заседания конгресса проходят на протяжении двадцати лет. Первый состоялся в 1991-ом году в Москве, в котором участвовали не только ведущие российские специалисты и ученые, но представители различных иностранных государств. Например, делегации Австрии, Англии, Болгарии, Бразилии, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Республики Корея, Литвы, Малайзии, Норвегии, США, Туркменистана, Турции, Украины, Франции и др.

Инновационные технологии, тенденции развития газовой и нефтяной промышленности, биотехнологии, атомные и альтернативные источники энергии, использование природного газа в качестве моторного топлива, экологический мониторинг деятельности предприятий – эти темы станут основными на площадках конгресса. Всего в его рамках запланировано два пленарных заседания, работа научно-технологических секций. В один из дней пройдет 39-ое заседание комитета Европейского делового конгресса под председательством члена правления ОАО «Газпром» Олега Аксютина.

Загрузка...