В Железногорске-Илимском задержаны две подозреваемые в убийстве девушки

Источник: Байкал Инфо
22/08/2011 - 17:19

В Железногорске-Илимском Иркутской области задержаны две девушки, одна из которых несовершеннолетняя, подозреваемые в убийстве пятидесятилетней уроженки Кемеровской области в одном из общежитий города, сейчас милиция ищет их сообщника – парня, живущего в соседнем общежитии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Тело женщины было обнаружено с явными признаками насильственной смерти. По факту убийства следователем следственного комитета, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ, санкция которой предполагает наказание до 15 лет лишения свободы.

Во время беседы с задержанными правоохранителям удалось полностью восстановить картину происшествия. Выяснилось, что компания частенько коротала время в общежитии потерпевшей, которая охотно принимала молодежь у себя в комнате. В тот вечер, изрядно выпив, молодые люди решили разыграть гостеприимную хозяйку и припомнили ей прошлые несуществующие долги. Молодой человек обвинил пьяную женщину в том, что она якобы украла у него мобильный телефон. Обе подружки, разогретые спиртным, тоже включились в «игру», и все трое настолько поверили в виновность хозяйки комнаты, что, в конце концов, набросились на нее и принялись жестоко избивать ничего не понимающую жертву. Как позже признались сами задержанные, они били пожилую женщину до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни. Наконец, уставшие, они оставили истекающую кровью жертву лежать на полу, а сами вернулись к столу, чтобы допить пиво. Через какое-то время собутыльники вспомнили про хозяйку, однако та уже скончалась.

Пытаясь скрыть следы своего злодеяния, сообщники, прихватив с собой кое-какие хозяйские ценности, покинули комнату через окно второго этажа, чтобы незамеченными миновать пост вахтера. Девушек полицейские нашли и задержали в течение нескольких часов. Что же касается их приятеля, то ему удалось покинуть город, по сведениям оперативников, перебраться в Братский район. Ведется активный розыск главного подозреваемого.

Метки: Криминал
Загрузка...