В Усть-Илимске изъят раритетный револьвер с оружейного завода Императора Петра Великого

Источник: Байкал Инфо
01/10/2010 - 07:26

В Усть-Илимске у двух местных жителей, устроивших стрельбу по пустым бутылкам в районе лодочной станции "Нептун", изъято оружие – револьвер и охотничье ружье. Как сообщает УВД по городу, револьвер оказался раритетным, он выпущен в 1915 году Тульским оружейным заводом Императора Петра Великого, на нем имеются соответствующие надписи и клеймо. Сейчас револьвер имеет статус вещественного доказательства, но после суда, возможно, будет передан в музей криминалистики. Об этом ходатайствуют устьилимские милиционеры.

По факту стрельбы в Усть-Илимске возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия". Как выяснил следователь, один из задержанных взял оружие у 64–летнего отца. Пожилой мужчина много лет занимался охотой, потом оставил промысел, а охотничье ружье спрятал в гараже. Там же оказался и револьвер, доставшийся ему по наследству после смерти матери. Кроме того, сыщики изъяли у пожилого усть-илимца килограмм пороха и более 400 патронов.

Кстати, владелец арсенала мог бы не только избежать ответственности за хранение незарегистрированного оружия и боеприпасов, но и получить за это вознаграждение, если бы самостоятельно обратился в милицию с заявлением о добровольной выдаче.

Загрузка...