В Иркутской области все-таки отменили восемь электричек

электричкаВ Иркутской области с 22 августа 2011 года отменены маршруты восьми электричек, ранее планировалось, что отменят 12. Как сообщили на горячей линии ВСЖД, четыре электрички решено оставить. По уточненным данным, полученным от пресс-службы ВСЖД, по-прежнему курсируют электрички от Иркутска-Сортировочного до Подкаменной (Слюдянка); от Подкаменной (Слюдянка) до Военного городка; от Военного городка до Черемхово и обратно. Телефон горячей линии в Иркутске – 63-75-25.

Напомним, в конце прошлой недели руководство Байкальской пригородной компании заявило об отмене электричек из-за того, что накопились долги за пользование вагонами, поскольку из бюджета Иркутской области не выделена достаточная сумма на возмещение расходов. Министр жилищного хозяйства, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин заявил, что отмена электричек незаконна. Как сообщили в пресс-службе ВСЖД, от Службы по тарифам Иркутской области расчеты еще не представлены.

Напомним, регион владеет 50% плюс одной акцией компании. По ранее заявленным ВСЖД оценкам расходов на организацию пригородного сообщения, на год требуется около 1,3 млрд рублей. Однако региональная служба по тарифам до сих пор не представила точных расчетов.

Загрузка...