Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области предлагает увеличить процентные ставки по вкладам детей-сирот

Источник: Байкал Инфо
22/08/2011 - 11:57

крутьУполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семен Круть обратился в Байкальский банк Сбербанка России, министерство образования, здравоохранения, а также социального развития, опеки и попечительства Иркутской области с предложением увеличить процентные ставки по вкладам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает аппарат уполномоченного.

Детский омбудсмен Семен Круть отметил, что в последнее время к нему поступают многочисленные устные и письменные обращения опекунов, выпускников детских учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на нарушение их имущественных прав, связанных со сбережением различных социальных выплат, поступающих на вклады банка. Низкие процентные ставки по вкладам, что не позволяет накопить средства к моменту совершеннолетия сирот. Сбербанк сообщил, что при открытии вкладов по социальным выплатам выбор делается в пользу вкладов «До востребования» и «Универсальный» с процентной ставкой 0,01% годовых.

«Руководствуясь интересами имущественных прав детей-сирот, детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, я попросил все министерства в кратчайшие сроки организовать работу по открытию и переводу имеющихся денежных средств на вклады с более высокими процентными ставками», - заявил Семен Круть.