В Иркутской области для детей будет открыто отделение конного спорта

дети и коняВ одной из детско-юношеских спортивных школ Иркутской области будет открыто отделение конного спорта. Об этом на закрытии фестиваля конного спорта инвалидов Сибири «Сибирские самоцветы» заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-службы регионального правительства, отделение должно быть открыто к 1 октября 2011 года.

Фестиваль конного спорта инвалидов Сибири и открытый Чемпионат СФО по адаптивному конному спорту проходил на площадке Иркутского общественного благотворительного фонда Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды в селе Грановщина. Участие в соревнованиях принимали около 40 спортсменов с ограниченными возможностями из Иркутской, Новосибирской области, Красноярского края, Республики Бурятия и Амурской области.

Руководитель фонда Ольга Тихомирова сообщила, что спортивный комплекс в с. Грановщина создан при поддержке Правительства Иркутской области. «Беспрецедентное явление для нашей страны, когда областные власти предоставили средства на реализацию проекта общественности по реабилитации детей с ограниченными возможностями с помощью иппотерапии», - отметила Ольга Тихомирова.

Дмитрий Мезенцев отметил, что сотрудничество и поддержка общественных организаций инвалидов, тех, кто занимается их реабилитацией и адаптацией будет усилена. На этой неделе подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и общественными объединениями инвалидов: Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», Иркутской региональной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», Иркутской областной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». В рамках соглашения будет проводиться работа по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, предоставлению услуг инвалидам в сфере реабилитации и социального обслуживания, социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Глава региона сообщил, что в сентябре правительство и Законодательное Собрание Иркутской области совместно рассмотрят вопрос о дополнительных мерах поддержки людей с ограниченными возможностями, в том числе вопрос строительства в спортивном комплексе фонда Тихомировых конного крытого манежа для круглогодичного проведения занятий по реабилитации детей с помощью верховой езды.

Загрузка...