Федеральный центр собирается переселить часть жителей Иркутской области из зоны БАМа

Министерство регионального развития РФ разрабатывает проект федеральной программы по переселению граждан из зоны строительства Байкало-Амурской магистрали. Как сообщает министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, сейчас собираются данные из территорий, которые, предположительно, могут быть включены в программу – Казачинско-Ленского, Усть-Кутского, Братского, Тайшетского, Нижнеилимского районов, Братска.

Муниципальные образования должны предоставить следующие данные: объем ветхого и аварийного жилищного фонда в населенных пунктах, относящихся к зоне БАМа (в том числе по временным жилым домам); количество людей, живущих в таких домах (трудоспособное и нетрудоспособное население, пенсионеры, инвалиды, дети); количество желающих переехать в другие места с указанием конкретных территорий и площади жилых домов, из которых граждане хотят переселиться; демографические данные по МО, расположенным в зоне БАМа (количество жителей на начало 2009 и 2010 годов); необходимость в доставке строительных материалов для строительства жилых домов для переселения граждан из зоны БАМа.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments