Федеральные власти выделят дополнительные средства для строительства детсадов в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
19/08/2011 - 17:44

blgal933Мэр Иркутска Виктор Кондрашов обратился к руководителю Института социально-экономических и политических исследований Николаю Федорову, который побывал в Иркутской области для обсуждения предложений в «Народную программу», с просьбой обратить внимание на проблему с детсадами. «В регионе, несмотря на ухудшение демографических показателей и сокращение численности населения на 10% за последние 10 лет, последние три года значительно выросла рождаемость. Это, в свою очередь, спровоцировало нехватку мест в детских садах», - подчеркнул мэр.

В 2009 году очередь в дошкольные учреждения Иркутска составляла 18 тыс. ребятишек, в 2010 она выросла до 22 тыс., а в этом году места в детский сад ожидают уже около 30 тыс. детей. В Иркутске – самая напряженная ситуация по региону. Виктор Кондрашов отметил, что для решения этой проблемы городу понадобится около пяти лет. «Если в прошлом году нужно было построить 40 садиков, то в этом уже – 60, - подчеркнул Виктор Кондрашов. – А на эти цели необходимы деньги, которых в местном бюджете не предусмотрено. Возможно, необходимо разработать программу на федеральном уровне».

Николай Федоров отметил, что федеральная программа разрабатываться не будет. Однако планируется, что в 2012 году на поддержку регионов России в строительстве и реконструкции детских садов будет заложено 10 млрд рублей, часть средств поступит в Иркутскую область. «Благодаря дополнительным средствам проблему с нехваткой мест в детских садах Россия должна решить через 2-3 года», - подчеркнул Николай Федоров.

Загрузка...