Участников VII БЭФа научат добывать золото, ловить рыбу, ковать железо

Источник: Байкал Инфо
19/08/2011 - 17:42

1150260В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» готовится шоу для гостей VII Байкальского международного экономического форума, который пройдет в сентябре 2011 года. Как сообщает пресс-центр БЭФа, участников форума ожидает большая культурно-развлекательная программа, в которой задействуют более 60 творческих коллективов из разных городов Иркутской области, всего около 1,3 тыс. человек, что значительно больше, чем в предыдущие годы.

На VII БЭФ и на торжества, посвященные 350-летию Иркутска, приедет большое количество государственных деятелей и представителей крупного бизнеса России. В Тальцах гостям покажут, как в старину добывали золото, ловили рыбу, ковали железо и предложат попробовать силы в этих ремеслах. Гости посетят острог, пряничный и птичий дворы,  кузницу, рыболовецкий стан, старательскую артель, бурятский улус. На протяжении всего пути их будут сопровождать как профессиональные артисты, так и самодеятельные творческие коллективы, которые представят гостям обряды и обычаи сибиряков, познакомят их с народными промыслами Прибайкалья.

Культурно-развлекательная программа в Тальцах будет состоять из 20 сценических сюжетов. Многие из них впервые будут представлены в рамках БЭФа. Кульминационным моментом праздничной программы должен стать концерт на берегу Ангары, посвященный юбилею Иркутска.