Чунский район на 70% готов к отопительному сезону

0605_6210_scrОтопительный сезон в Чунском районе начнется вовремя. Готовность коммунальных хозяйств к зиме сейчас составляет свыше 70%. Об этом сообщил мэр района Валерий Тюменцев на выездном заседании правительства Иркутской области в Тайшете.

«Сегодня у нас существуют две проблемы – на 30% подготовлены ветхие водопроводные сети, и мы еще не приступали к замене канализационных сетей. Но они решаются, - сказал мэр района. - По плану замена сетей канализации начнется с 1 сентября, до 15 сентября они будут готовы. Что касается водопроводных сетей, уже сделано 400 м из 1 тыс. 320 м. К началу отопительного сезона они будут полностью заменены». По его словам, проблем с запасами угля сегодня на территории района не существует. Однако пока объем завезенного угля составляет около 70% от потребности, по примерным расчетам его хватит до 1 декабря.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин в докладе о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному сезону в числе нескольких районов, имеющих наибольшую задолженность за коммунальные услуги в бюджетной сфере, назвал и Чунский район. Но мэр района сообщил, что вне зависимости от сложившейся ситуации с коммунальными платежами, чрезвычайных ситуаций по отоплению учреждений бюджетной сферы в этом году не будет.

Загрузка...