В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту похищения девушек для занятия проституцией

Уголовное дело за незаконное лишение свободы возбуждено накануне следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области в отношении преступной группы. Ее члены подозреваются в похищении девушек для принуждения их к занятию проституцией.

Как удалось выяснить оперативникам, участники преступной группы  в 2010 году организовали в Иркутске притон для занятия проституцией под названием «Малышки». В поисках работниц в сентябре 2010 года они похитили жительницу Усолья-Сибирское. Вскоре пленница была освобождена силами спецназа ГУВД, а предполагаемые преступники обезврежены. Кроме усольчанки, на месте происшествия сотрудники правоохранительных органов застали еще двух девушек, одна из которых была несовершеннолетней и находилась в розыске как без вести пропавшая. На вопрос, почему они здесь, юные особы ответили молчанием.

В августе 2011 года, благодаря полученным оперативным данным и результатам следственных действий, свидетельниц прошлогодних событий  удалось разговорить. Все это время они хранили молчание, опасаясь за свою жизнь, не смотря на то, что их обидчики уже длительное время находятся в стенах  следственного изолятора. Установлено, что молодые люди обманным путем увезли потерпевших на территорию одного из дачных кооперативов Черемховского района, где в течение пяти дней они подвергались насильственным действиям сексуального характера. Все это время девушки терпели издевательства и побои.

Уголовное дело должно стать очередным этапом в сборе необходимой доказательственной базы, свидетельствующей о причастности к противоправной деятельности каждого члена преступной группы. Сейчас ее участники обвиняются в вовлечении в занятие проституцией, похищении человека, изнасиловании и других тяжких деяниях. Сторона обвинения рассчитывает, что при такой совокупности совершенных преступлений, фигуранты дела на долгие годы будут отправлены в места лишения свободы.

Загрузка...