Депутаты Законодательного Собрания посетили Нижнеудинский и Тайшетский районы

берлинаГруппа депутатов во главе с председателем Законодательного Собрания Иркутской области Людмилой Берлиной в рамках рабочей поездки в Нижнеудинский и Тайшетский районы приняла участие в выездном заседании регионального правительства и посетила ряд объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, а также предприятий районов. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Основным вопросом заседания правительства стало обсуждение перспектив привлечения инвестиций в развитие лесного комплекса Иркутской области, создания производств по утилизации невостребованной низкокачественной балансовой древесины и древесных отходов, в т.ч. в энергетических целях, реализация других инновационных и инвестиционных проектов. Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик отметил, что он удовлетворен серьезным обсуждением проблематики по незаконным рубкам леса. «Надеюсь, что решения, принятые на заседании правительства области, будут способствовать улучшению ситуации в лесной отрасли», - заметил депутат.

В ходе посещения объектов районов в Бирюсинске (Тайшетский район) парламентарии побывали на строительстве водогрейной котельной и осмотрели старую котельную на бывшем гидролизном заводе, находящуюся в аварийном состоянии. Также делегация посетила Дом культуры «Юбилейный» в Тайшете, который вошел в программу «50 модельных домов культуры – Приангарью».

В Нижнеудинске депутаты побывали в детсаду №172, ввод в эксплуатацию которого запланирован на осень 2011 года. На ремонтные работы учреждению из областного бюджета выделено 11 млн рублей, завершены строительные и сантехнические работы. В ноябре дошкольное образовательное учреждение сможет принять 120 детей. Кроме того, в рамках поездки был рассмотрен вопрос прокладки теплотрассы от вагонного ремонтного депо обособленного структурного подразделении Новосибирского филиала ОАО «Вагонная ремонтная компания – 1» к жилым микрорайонам города. Депутат Тимур Сагдеев, представляющий интересы жителей Нижнеудинского и Братского районов в Законодательном Собрании, отметил, что тема на сегодняшний день актуальная. «Перевод жилых микрорайонов на котельную вагоноремонтного депо позволит снизить стоимость одной Гкал до 0,9 тыс. – 1,5 тыс. рублей, тем самым можно будет стабилизировать тарифы ЖКХ для населения и уменьшить выпадающие доходы для бюджетов муниципалитета и области», – пояснил Тимур Сагдеев. По его словам, на модернизацию тепловых сетей необходимо 280 млн рублей. Из местного бюджета на эти цели предполагается направить около 15 млн рублей, остальные средства Нижнеудинский район рассчитывает получить из регионального бюджета по итогам конкурса муниципальных проектов в рамках программы «Народный бюджет».

Председатель комитета по бюджету ЗС Сергей Курилов подчеркнул, что поездка была информативной и полезной как для участников совещания, так и для работников учреждений и организаций, принимавших представителей правительства области и Законодательного Собрания. В ходе общения жители районов и трудовые коллективы предприятий узнали о ближайших планах по развитию области и о проектах «Народный бюджет» и «Народная программа».

Загрузка...