Губернатор Иркутской области призвал мэров малых городов убираться на улицах

Источник: Байкал Инфо
18/08/2011 - 16:47

тайшетВ Тайшет будут направлены архитекторы и художники, которые помогут администрации города и Тайшетского района разработать проект создания комфортной городской среды. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев после ночной прогулки по городу, сообщает пресс-служба регионального правительства. «Вчера мы… прошлись по ночному Тайшету, и результаты этой прогулки не порадовали. Дороги, газоны, бордюрный камень, порядок и чистота на улицах – ничего из этого не выдерживает даже самой благожелательной критики, - подчеркнул глава региона.

Губернатор считает, что мэры должны уделять больше внимания формированию городской среды – благоустройству своих территорий, ремонту дорог и дворов, освещению улиц. Дмитрий Мезенцев отметил, что в малых городах Иркутской области отсутствует должное благоустройство территорий, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и уличного освещения. Кроме того, особого внимания местных властей требуют выполнение норм санитарного содержания городов и поселков, обустройство городской среды в соответствии с потребностями населения.

В сентябре 2011 года на VII Байкальском экономическом форуме будет обсуждаться новая градостроительная философия для городов и поселков Сибири. «Мы рассчитываем, что на БЭФе специалисты смогут предложить новые архитектурные решение, находки проектировщиков. Но, прежде чем все это реализовать, мэрам необходимо просто убраться на своих улицах», - подытожил Дмитрий Мезенцев.