Катангский, Усть-Кутский и Качугский районы полностью обеспечены жидким топливом на зиму

Источник: Байкал Инфо
18/08/2011 - 12:13

11998002305113В Иркутской области на предстоящий отопительный сезон 2011-2012 годов создан нормативный запас угля в Иркутске, Черемхово, Братском, Жигаловском, Боханском районах. Как сообщает пресс-служба областного правительства, обеспеченность жидким топливом в Катангском, Усть-Кутском, Качугском районах составляет 100%. Подготовлено к зиме 67% муниципального жилищного фонда региона.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин сообщил, что высокая степень готовности к отопительному сезону жилого фонда в Черемховском (91%), Иркутском (87%), Ангарском (86%), Зиминском (83%), Тайшетском (78%) районах. Полностью подготовлен жилфонд в Осинском, Боханском и Куйтунском районах, канализационные сети – в Тайшетском, Братском, Заларинском и Боханском районах, электрические сети – в Тулунском и Качугском районах.

По данным на 15 августа, сумма задолженности предприятий за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы составила более 1,5 млрд рублей. Наибольшие долги накопились в Братске, Усолье-Сибирском, Нижнеилимском, Усть-Кутском, Усть-Илимском районах. Петр Воронин отметил, что в территориях разные причины отставания в подготовке к отопительному сезону. По техническим причинам отстают некоторые поселения Усть-Кутского и Мамско-Чуйского районов. Из-за высокой задолженности за топливно-энергетические ресурсы испытывают трудности по приобретению достаточного количества топлива Киренский, Нижнеилимский, Слюдянский и другие районы. Планируется, что Ассоциация мэров муниципальных образований Иркутской области совместно с областным правительством проведет совещание с главами отстающих территорий.

«У нас сегодня нет права ссылаться на безденежье, потому что эта проблема в регионе устранена. Областное правительство мгновенно реагирует на потребности территорий и вправе рассчитывать на то, чтобы насущные проблемы жителей региона на местном уровне решались без проволочек», – подчеркнул губернатор Дмитрий Мезенцев. Решено вновь вернутся к вопросу готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к холодам в сентябре.