Пуск новой котельной в Бирюсинске Тайшетского района снизит стоимость тепловой энергии в два раза

котельнаяПуск новой котельной в городе Бирюсинск Тайшетского района обеспечит жителей теплом и позволит снизить стоимость Гкал с 2 тыс. до 1,1 тыс. рублей. Об этом заявил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин во время визита в территорию делегации регионального правительства и Законодательного Собрания. Сейчас старая котельная находится в аварийном состоянии и работает только на 10% от возможной мощности. Строительство нового теплоисточника начато в феврале 2007 года, в бюджете области заложены необходимые средства для приобретения оборудования для теплоисточника, запуск которого предполагается во втором квартале 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Делегация также посетила Дом культуры «Юбилейный» в Тайшете, который вошел в программу «50 модельных домов культуры – Приангарью». В здании размещается зрительный зал на 305 мест и музыкальная школа на 80 учащихся. В 2010 году в рамках реализации областной государственной программы «Социальное развитие села Иркутской области» на проведение выборочного капитального ремонта зданий было выделено 23,3 млн. руб. Выполнен капитальный ремонт теплого перехода, спортивного зала и Дома культуры, смонтирован фасад здания, благоустроена территория. Как отметила министр культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева, световое и звуковое оборудование, механика и одежда сцены в ДК «Юбилейный» будут приобретены по проекту «50 модельных домов культуры – Приангарью», на эти цели выделено 3 млн рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...