В Иркутской области происходят грабежи ломбардов и ювелирных магазинов

ломбардС начала 2011 года в Иркутской области произошло 12 грабежей и разбойных нападений на ломбарды. В половине случаев виновные лица установлены и задержаны, уголовные дела по ним вскоре будут направлены в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Однако пока не все преступления раскрыты, в том числе и недавнее нападение на ювелирный салон в центре Иркутска. Полиция считает, что не все превентивные меры безопасности соблюдены самими владельцами магазинов и ломбардов. Для них был проведен своеобразный тренинг, продемонстрированы последние технические разработки в этой области.

В администрации Иркутска состоялось рабочая встреча сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области, представителей органов местного самоуправления, а также работников ювелирных магазинов и ломбардов. Мероприятие было посвящено вопросам профилактики хищений денежных средств, драгоценных изделий и украшений. Полиция представила буклеты с описанием современных технических средств охраны, которые могут эффективно отражать хищение драгоценностей. Например, электронный прибор «Браслет», который при попытке кражи или ограбления обеспечивает моментальную подачу сигнала тревоги на пульт полиции без участия персонала. Другие охранные устройства позволяют во время совершения грабежа маркировать налетчика красящим веществом. В момент хищения происходит распыление химического средства и вытяжки жгучего перца прямо на грабителя.

В рамках обеспечения безопасности хранения и реализации драгоценных металлов и ювелирных изделий на минувшей неделе полицейские обследовали свыше 100 торговых объектов, находящихся под охраной частных охранных структур. Выявлено более 70 различных нарушений, привлечено к административной ответственности девять человек.

Загрузка...