На строительство нового роддома в Иркутске не хватает средств

Источник: Байкал Инфо
16/08/2011 - 16:51

9971_NpAdvHoverДля окончания работ по строительству нового здания перинатального центра города Иркутска потребуется дополнительное финансирование. Как сообщает пресс-служба городской думы, сейчас здание роддома возводится за счет городского бюджета – в 2011 году на эти цели выделено 250 млн рублей из необходимых 600 млн рублей. Средства на достройку корпуса придется искать в казне Иркутска.

«Мы рассмотрим вопрос финансирования окончательного этапа строительства городского перинатального центра, - отметил председатель думы Андрей Лабыгин. – Для завершения строительных работ потребуется не менее 300 млн рублей в 2012 году, и для городского бюджета это довольно большая сумма. Будем рассматривать возможные варианты софинасирования и обращения в соответствующие инстанции, чтобы стройка завершилась в сроки, предусмотренные контрактом».

Вместе с оборудованием стоимость родильного дома превышает 1 млрд рублей. При этом большую часть дорогостоящих медицинских аппаратов городской перинатальный центр получит по программе модернизации здравоохранения. Например, в этом году в роддом поступили пять новых дыхательных аппаратов и аппарат УЗИ экспертного класса. «Оборудование, которое поступает в больницу в рамках программы по модернизации здравоохранения, в дальнейшем будет эксплуатироваться в новом корпусе», - говорит главный врач Ирина Ежова.

Напомним, перинатальный центр планируется сдать по графику в 3 квартале 2012 года. Он может стать самым современным и оснащенным родовспомогательным учреждением Иркутской области. Весной 2011 года на стройплощадке произошел пожар – в строящемся здании сгорело 200 кв. м недавно возведенных строительных лесов и опалубки здания. Из-за чрезвычайного происшествия подрядчик был «отброшен» на несколько месяцев назад. По мнению застройщика, в сентябре компания сможет наверстать упущенное время, войти в график работ и сдать строительную часть объекта вовремя. Строительство здания перинатального центра ведется в рамках партийного проекта «Единой России» по модернизации здравоохранения. Сейчас готовы помещения приемного отделения, родильных залов и операционного блока для взрослых, подрядчик приступает к строительству детской реанимации. Завершится возведение этого пятиэтажного функционального здания роддома еще одним блоком родильных залов. Параллельно начнется строительство второго палатного блока. Здание готово к подключению к внешним инженерным сетям, к нему подведены трубы водоснабжения и канализации. Когда начнется этап внутренней отделки, здание подключат к системам отопления и водоснабжения.

Загрузка...