Иркутские автомобилисты потребуют снижения цены на бензин на 30%

ОБРАЩЕНИЕ3Автомобилисты Иркутска поддержат всероссийскую акцию протеста против повышения цен на бензин, которая пройдет 27 сентября 2011 года, Как сообщил «Байкал Инфо» один из организаторов акции Евгений Еремеев, основное требование автомобилистов – стоимость бензина снизить на 30%, в целом цена не должна превышать 20 рублей за литр. При этом цены на дизельное топливо и бензин АИ-92 должны быть не более 15-18 рублей за литр, на АИ-95 – не более 18-20 рублей, что будет соответствовать уровню доходов населения и объемам нефтедобычи в России.

По словам Евгения Еремеева, при дальнейшем укреплении монопольного режима цены на бензин будут только расти. В первой половине 2011 года в десятках городов России уже прокатилась волна стихийных уличных выступлений против повышения цен на автомобильное топливо. Создан межрегиональный оргкомитет с целью проведения всероссийской кампании протеста. От имени участников всероссийской акции протеста была подписана и направлена президенту РФ и председателю правительства РФ резолюция с требование в срок до 27 сентября публично объявить перечень конкретных мер и график снижения цен на автомобильное топливо в стране.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...