Жителей Иркутской области призвали пожаловаться на неприличную рекламу

Источник: Байкал Инфо
16/08/2011 - 12:13

В Иркутске совет общественных экспертов по рекламе 22 августа 2011 года оценят с точки зрения социальной корректности ряд рекламных продуктов, распространяемых в регионе. Как сообщает пресс-служба Иркутского управления федеральной антимонопольной службы, в совет входят представители общественных организаций, религиозных кругов, органов власти, научной мысли.

Среди рекламы, которая будет рассмотрена советом – предложение интимных услуг под видом служб знакомств в газете «Поехали» Братска, баннер в областном центре «Стриптиз 7 ночей в неделю», рекламный щит кафе «Кокос», приглашающий на сеансы любительского стриптиза (c изображением обнаженной девицы с шестом), ролики Братской студии телевидения «Пипец высоким ценам на натяжные потолки».

Рабочее заседание экспертного органа состоится в 11 часов в иркутском Доме журналиста, оно будет открытым. Предложения о рекламе, вызывающей неоднозначную оценку жителей области, для обсуждения ее на совете можно присылать в Иркутский УФАС на электронный адрес to38-rybak@fas.gov.ru.