В Иркутском районе открылся новый конноспортивный клуб

Источник: Байкал Инфо
15/08/2011 - 17:13

В Иркутской области в селе Хомутово на берегу Куды открылся конноспортивный клуб «Vita horse», что в переводе с английского означает «Жизнь лошади». Как сообщила «Байкал Инфо» руководитель конного клуба Ольга Яковенко, организаторы поставили цель привлечь как можно больше сельских ребятишек к занятиям с лошадьми и конному спорту. Для малообеспеченных семей занятия уже проводились бесплатно и продолжатся в дальнейшем. Тренеры клуба намерены вырастить из ребят успешных спортсменов, которые в дальнейшем могут представлять Хомутовское муниципальное образование на соревнованиях всех уровней.

Сейчас в клубе занимается 15 детей, по выходным приезжают и из Иркутска. Желающие заниматься в клубе смогут научиться основам верховой езды, выездке, воспользоваться услугами берейтора (воспитатель лошадей) и осуществить конную прогулку по полям. Большую помощь КСК оказываю волонтеры по уходу за лошадьми и уборке территории.

В 2009 году Ольга Яковенко, бывший бухгалтер, а потом ассистент иппотерапевта фонда Тихомировых, стала победителем всероссийского конкурса социальных проектов «Солнечный зайчик» в номинации «Вот моя деревня» по Иркутскому району. Цель проекта – содействие детям с ограниченными возможностями в психологической и социальной адаптации с помощью верховой езды, организация досуговой и образовательной деятельности школьников. Сейчас этот проект претворился в жизнь.