В Иркутске подозреваемая в получении взятки сотрудница миграционной службы России отправлена в СИЗО

Источник: Байкал Инфо
15/08/2011 - 15:17

взяткаОктябрьский районный суд Иркутска избрал меру пресечения начальнику отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство Управления Федеральной миграционной службы РФ по Иркутской области Светлане Пригодич в виде содержания под стражей. Она отправлено в СИЗО-1, сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров. Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, в Следственный комитет и ФСБ поступила информация о том, что Пригодич через посредников оказывала содействие иностранным гражданам в ускоренном приеме документов для оформления разрешения о временном проживании в Иркутской области. По имеющейся информации, за это чиновница получала незаконное денежное вознаграждение по 5 тыс. рублей за каждого человека. Вечером 11 августа 2011 года чиновница назначила иностранному гражданину встречу, где он ей передал деньги за очередной список мигрантов. После этого ее задержали с поличным.

Кроме того, следователи Следственного комитета провели обыски в офисах управления ФМС России по Иркутской области, где изъяты документы, необходимые для установления истины по делу. В частности, изъята картотека иностранных граждан, которые получили разрешения на временное проживание и виды на жительство на территории Иркутской области. Эти документы будут тщательно изучены. После чего будет дана правовая оценка должностным лицам, в том числе на предмет того, имеются ли в списках иностранные граждане, которые получили разрешения незаконным путем.