Города и районы Приангарья получат финансовое поощрение за эффективную работу

Городские округа и муниципальные районы Иркутской области по итогам оценки эффективности их деятельности могут рассчитывать на получение грантов из регионального бюджета. Территории делятся на четыре группы по уровню социально-экономического развития, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно указу губернатора Дмитрия Мезенцева, победители в номинации комплексной оценки эффективности деятельности в I и II группах получат поощрение в размере 700 тыс. рублей, а в III и IV группах – 580 тыс. рублей. Комплексная оценка определяется исходя из показателей в развитии дорожной и транспортной отраслей, агропромышленного комплекса. Учитываются достижения в социальной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, обеспечении охраны окружающей среды, доступности и качества жилья, а также уровень доходов населения. Во второй номинации оценивается эффективность и результативность деятельности ОМС по управлению кадровыми ресурсами в социальной сфере, управлению системой ЖКХ, организации муниципального управления и прочим показателям. В этой номинации победители в каждой из групп получат по 500 тыс. рублей.

Оценка эффективности проводится по итогам 2010 года, при этом учитывается динамика показателей по сравнению с предыдущим годом. Полученные средства могут быть направлены на социально-экономическое развитие территории. Напомним, так называемая "дотация за эффективность" введена в 2009 году для финансовой поддержки муниципалитетов после того, как часть налоговой базы была перераспределена в пользу областного бюджета.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...