В Иркутске в 2011 году начнется строительство четырех детсадов

Источник: Байкал Инфо 15/08/2011 - 12:11

image3Строительство четырех детских садов в Иркутске начнется в 2011 году, в следующем году начнут строить еще 12. Как сообщает пресс-служба администрации города, в детсаду в 7-м микрорайоне Ново-Ленино сейчас выполнены работы по монтажу каркаса. Завершены работы по кладке стен и перегородок, строители заканчивают работы по кровле и установке окон. В садике ведутся электромонтажные, сантехнические, вентиляционные, отделочные работы, производится монтаж вентилируемого фасада. Наружные сети теплоснабжения, водоснабжения и канализации проведены.

Напомним, стоимость строительства детского сада составляет 78,3 млн рублей, по данным на 1 августа 2011 года, потрачено около 61,2 млн рублей. Работы по контракту должны были закончиться 30 июня. В детсаду предусмотрено 12 групп – четырех ясельных и восьми дошкольных. Проектом предполагается музыкальный зал, физкультурный зал, бассейн, пищеблок, медицинский блок, комнаты специалистов.

По словам мэра Виктора Кондрашова, администрация города подготовила 27 площадок под строительство новых детских садов. Готовы проекты четырех дошкольных учреждений, строительство которых планируется начать в конце 2011 года. Планируется построить детские сады на улице Писарева (110 мест), улице Мичурина, 8 в Ленинском районе (220 мест), Мухиной (220 мест), Байкальской (145 мест). По мнению мэра, одной из причин, тормозящих строительство в Иркутске, являются недобросовестные и непрофессиональные подрядные организации, которые, предлагая самую низкую цену, выигрывают конкурс на проведение работ. «Система электронных торгов не позволяет реально оценить возможности подрядной организации, предлагающей услуги по строительству того или иного объекта. Например, мы столкнулись с тем, что подрядчик, ведущий строительство детского сада в Ново-Ленино, реально не справляется с задачей. Обещал сдать объект 1 июля, но обещание не выполнил. Ссылается на нехватку средств и рабочих. Так вот такие организации не должны допускаться к строительству ни жилых домов в городе, не объектов социального значения», - сказал Виктор Кондрашов.

Школу №23 в Иркутске планируется достроить до 1 мая 2012 года. Руководитель подрядной организации, ведущей строительство, обязался закончить все внутренние работы в здании, заняться установкой оборудования и благоустройством территории школы. Сейчас в школе заканчивается монтаж каркаса здания. Ведутся работы по кирпичной кладке стен и перегородок, штукатурные, сантехнические и электромонтажные работы. Начались подготовительные работы по устройству наружных коммуникаций. Здание будет состоять из двух основных блоков: общешкольного и учебного. В школе будет два спортивных зала – большой и малый, столовая, мастерские для уроков труда, актовый зал.

Загрузка...