В Иркутске пройдет Байкальский фестиваль интеллектуальных игр

Десятый Байкальский фестиваль интеллектуальных игр пройдет в Иркутске 8-9 октября 2011 года. Как сообщает организатор, Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс», в программе фестиваля – большая игра «Что? Где? Когда?» (5 туров по 15 вопросов), турнир по брейн-рингу и «Эрудит-квартету», а также «Своя игра» и индивидуальное ЧГК. Организаторы подают заявку на статус этапа Кубка России по «Что? Где? Когда?» и на статус турнира, выводящего на финал студенческого чемпионата России.

Участвовать в фестивале могут команды разных возрастных групп, городов и регионов. Все игры будут оцениваться в трех зачетах: школьной, студенческом и общем. Предварительные заявки подали команды Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ, Томска.

Байкальский фестиваль интеллектуальных игр проходит в Иркутске с 2002 года. В разные годы его гостями становились известные политики и телезнатоки Ирина Хакамада, Владимир Белкин, Сергей Виватенко. По традиции, лучшая иркутская команда по итогам фестиваля также получает право представлять город на открытом первенстве Сибири по интеллектуальным играм, который проходит в феврале-марте в Новосибирске. В последние годы главный приз уезжает из Иркутска. В 2011 году фестиваль посвящен 15-летию клуба молодых ученых «Альянс».

Заявки принимаются по адресу baikal_fest@mail.ru. В заявке следует указать название, город и состав команды и зачеты, в которых она намерена учитываться; для школьных и студенческих команд - даты рождения игроков.

Загрузка...