Суд дал год условно 17-летнему братчанину за ложное сообщение о теракте

Источник: Байкал Инфо
15/08/2011 - 12:08

Братский районный суд приговорил 17-летнего братчанина к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год за заведомо ложное сообщение о минировании электрички. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, по инициативе братского транспортного прокурора опекуну малолетнего «террориста» придется возместить за него причиненный государству ущерб в размере 12,5 тыс. рублей.

Напомним, вечером 9 января 2011 года поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в электропоезде «Вихоревка – Новобратск» заложено взрывное устройство. Транспортная полиция приняла все необходимые меры по обеспечению безопасности и тщательной проверке этой информации. Пассажиров эвакуировали на станции Моргудон, их на дополнительном электропоезде доставили к месту назначения. Специалисты провели осмотр подвижного состава, но никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого в преступлении – на тот момент 16-летнего молодого человека, который признался в том, что совершил ложный звонок о теракте. Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.