Наталья Протопопова: предложения от Иркутской области обязательно попадут в “Народную программу” России

Источник: Байкал Инфо
15/08/2011 - 09:15

иркутская областьЧасть предложений в «Народную программу» и «Народный бюджет», который поступили от городов и районов, от общественных организаций Иркутской области, обязательно получат финансирование на федеральном уровне. Об этом заявила председатель координационного совета Общероссийского народного фронта по Иркутской области, депутат Законодательного Собрания Наталья Протопопова. По ее словам, проблемы зачастую носят схожий характер на территории всей России, поэтому проекты Иркутской области перекликаются с проектами других регионов. «Могу твердо сказать, что шанс есть у всех, особенно если предложение действительно стоящее, если его реализация принесет реальную пользу многим людям», - сказала Наталья Протопопова.

По ее словам, депутаты Законодательного Собрания, так же, как и все участники Общероссийского народного фронта, как отдельные граждане, так и в составе общественных объединений, высказывают свою позицию. Причем, не только личную, но и позицию своих избирателей. «Статус депутата, районной, городской ли думы, Законодательного собрания, предполагает активную жизненную позицию, консолидацию мнений и предложений тех людей, с кем депутаты работают непосредственно», - сказала Наталья Протопопова.

А на сентябрьской сессии ЗС во время корректировок регионального бюджета планируется внесение 400 млн рублей на проекты, представленные муниципалитетами. Сейчас как раз проходит конкурс проектов. В первую неделю августа 10 муниципальных образований области подали заявки на конкурс, сейчас их уже около 20. Кроме того, уже формируется проект бюджета Иркутской области на 2012 год, часть проектов обязательно войдет в целевые программы. По данным правительства Приангарья, в соответствии с предложениями, высказанными людьми, в первую очередь средства будут направлены на реконструкцию и строительство социальных объектов, в том числе детских садов, мостов, дорог.