Жители Куйтунского района обсудили предложения в “Народный бюджет” вместе с Геннадием Нестеровичем

Источник: Байкал Инфо
15/08/2011 - 09:14

куйтунЖители двух поселений Куйтунского района совместно с заместителем председателя Законодательного Собрания области, руководителем депутатской фракции партии «Единая Россия» Геннадием Нестеровичем обсудили предложения, которые войдут от района в «Народный бюджет». Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Как отметил депутат по итогам схода, одним из главных вопросов, волнующих людей, стало строительство социально-значимых объектов на территории поселений. Так, жители поселка Лермонтовское обеспокоены аварийным состоянием здания единственной школы и отсутствием в ней спортивного зала. Благодаря усилиям местных властей и помощи местных фермеров школу удастся отремонтировать, но для строительства спортзала необходимо выделение дополнительных средств. Геннадий Нестерович рассказал, что жители поселка предложили демонтировать и перенести уже построенный спортзал из соседней «умирающей» деревни Или, что, по его мнению, позволит сэкономить и время, и деньги.

Другим, не менее важным вопросом для жителей поселка является решение проблем детского сада, который посещают 30 человек. В связи с новыми требованиями Роспотребнадзора к детским дошкольным учреждениям он находится под угрозой закрытия: нет горячей воды, не хватает кроватей и столов, требуется ремонт. По словам депутата, допустить закрытия единственного дошкольного учебного заведения нельзя, необходимо добиваться выделения необходимого финансирования, а пока объединить усилия и методом «народной стройки» оказать помощь детскому саду. Присутствующие предприниматели поддержали депутата и пообещали к 1 сентября провести в детском саду горячее водоснабжение.

В список предложений в «Народный бюджет» также было включено строительство клуба в селе Третья Станица. Как пояснил вице-спикер, в этом населенном пункте успешно развивается фермерское хозяйство, увеличиваются посевные площади и поголовье скота. В поселке силами фермера строятся дома для специалистов сельского хозяйства, которые привлекаются для работы из соседних муниципальных образований.