Иркутску необходимы снегоплавильные установки и баяны

Источник: Байкал Инфо
15/08/2011 - 09:13

снегАдминистрация Иркутска предложила в рамках «Народного бюджета» приобрести для города две снегоплавильные установки, купить инструменты для народных коллективов и организовать молодежный экологический отряд. Такие проекты были представлены на конкурс среди муниципальных образований Иркутской области.

Как рассказала начальник экономического отдела комитета ЖКХ Елена Маласкина, в Иркутске с каждым годом полигоны, куда вывозится зимой снег, размещаются все дальше от черты города, стоимость утилизации снега растет. Городские власти предлагают приобрести две передвижные снегоплавильные установки мощностью до 80 тонн снега в час на зимний сезон 2011-2012 годов стоимостью 5 млн рублей. Планируется, что при этом на 31% снизится нагрузка на предприятия занимающиеся утилизацией снега. В дальнейшем город планирует приобрести стационарные плавильные установки мощностью 120 тонн в час, провести реконструкцию очистных сооружений Академического моста, оборудовав их установками для плавления снега. Строительство трех снегоплавильных заводов уже предусмотрено в генплане города.

Кроме того, для четырех народных музыкальных коллективов пенсионеров городского центра «Любимовка» предложено приобрести баян и другие музыкальные инструменты, а также костюмы. Деятельность творческих коллективов, выступающих с народными песнями и другим репертуаром, направлена на сохранение народных традиций в Иркутске и других территориях, куда артисты ездят с выступлениями.

Еще 2,77 млн рублей потребуется на реализацию проекта «Молодежь за чистый город». Планируется, что экологический проект станет ежегодным. Молодые люди будут привлекаться для очистки зон отдыха Иркутска, проведения озеленения, а также на мероприятия по контролю за соблюдением чистоты в городе. Молодые экологи нуждаются в обмундировании, необходимо закупать расходные материалы, оборудование. Деньги пойдут также на доставку экологов на место уборок, вывоз мусора и оплату молодежи за работу.