Усольский район волнует состояние ЖКХ и детское питание

Источник: Байкал Инфо
15/08/2011 - 09:12

В Усольском районе во время сходов в поселениях, на которых местные жители вносили предложения в «Народный бюджет», принимал участие депутат Законодательного Собрания Иркутской области Гавриил Франтенко. По его словам, народ с вдохновением восприняли возможность обсуждения насущных проблем.

В частности, людей волнуют проблемы материнства и детства, обеспечение чистой питьевой водой, качество инфраструктуры ЖКХ в муниципалитетах, сохранения лесов, уровень цен на жилье. По поводу последнего вопроса сформировано предложение увеличить количество средств, выделяемых из бюджета Иркутской области на строительства жилья для молодых специалистов. «Будут строиться дома, люди не станут оттуда уезжать, село получит перспективы, начнет развиваться», - говорит депутат. Кроме того, люди возмущаются высоким уровнем коррупции в России, широким распространением алкоголизма и наркомании, поэтому предлагают ужесточить уголовную ответственность за это.

По словам Гавриила Франтенко, возглавляемое им предприятие – СХОАО «Белореченское» - предлагает проект производства молока для питания в шкалах и детских садах, согласно санитарным нормам, в пакетах по 200 мл с трубочкой. При финансовой поддержке коллектив предприятия готов обеспечить молоком детей Иркутской области в возрасте до 14 лет, поставляя ежедневно 30 тонн продукции.

Одни из проектов, которые предложены в Усольском районе – строительство комплекса очистных сооружений поселке Мишелевка, селе Новожилкино, а также реконструкция комплекса очистных сооружений в Железнодорожном. Необходима также разработка типовых проектов образовательных учреждений с учетом инженерных изысканий и внеплощадочных сетей (в Новомальтинске – на 110 мест, в Белореченском – на 320 мест, в Биликтуе и Хайте – на 60 мест и т.д.). Реконструкции ждут здания Тайтурской и Мишелевской участковых больниц.