Приоритеты Бодайбо: ремонт бассейна и реконструкция Дома культуры

В Бодайбо в 2011 году начался долгожданный ремонт бассейна, на что будет потрачены спонсорские средства, однако удастся провести только часть работ, на следующий год необходимо еще около 30 млн рублей. Средства власти Бодайбинского района намерены получить, представив проект в «Народный бюджет». Кроме того, как рассказал мэр района Евгений Юмашев, значительные деньги требуются для реконструкции Дома культуры «Металлист» в Бодайбо – 109 млн 393 тыс. рублей, причем, около 4 млн рублей готов выделить районный бюджет.

Народные сходы по проектам «Народная программа» и «Народный бюджет» прошли во всех поселениях Бодайбинского района. Жители активно включились в процесс и высказывали предложения по самым актуальным проблемам. К примеру, в Кропоткине требуется машина для подвоза воды населению и использования для полива улиц летом, также она будет необходима и в случае пожаров. До конца года Кропоткинское МО готово вложить более 1 млн рублей, необходимо еще свыше 900 тыс. В Мамакане другая проблема, там необходимо приобретение и монтаж станций по очистке исходной воды с доведением ее до питьевого качества, производительностью 0,5-2 м3/час (960 тыс. рублей). Артемовскому не хватает многофункциональной спортивной площадки, в Балахнинском нужно срочно провести капитальный ремонт участка дороги.

Районный центр преобразился бы после создания благоустроенных мест общего пользования. В частности, запланировано обустройство придомовых территорий 11 детскими игровыми и спортивными площадками, установка 20 остановок транспорта общего пользования, а также строительство пешеходного перехода «Овраг» и обустройство городского парка. Всего на это нужно 13 млн 250 тыс. рублей, городская казна готова выделить 1,3 млн и привлечь внебюджетные средства в размере 500 тыс. рублей.

Евгений Юмашев отметил значимую роль депутата Законодательного Собрания Николая Труфанова, он заблаговременно провел встречу с мэрами северных территорий Иркутской области, которые он представляет в региональном парламенте, рассказал о задачах проекта «Народный бюджет», обрисовал перспективы.

Загрузка...