Минфин России предоставит Иркутской области дополнительное финансирование на сельское хозяйство

Источник: Байкал Инфо
12/08/2011 - 17:03

selskoe-hozМинистерство финансов России и Иркутская область намерены в ближайшее время подписать соглашение о предоставлении региону дополнительной финансовой помощи в размере 125 млн рублей из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, решение о выделении дополнительной дотации было принято по итогам видеоконференции по вопросу организации сезонных полевых работ, которую в марте 2011 года провел председатель правительства России Владимир Путин.

Средства предназначены для финансовой помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям региона, занимающимся производством яиц, мяса птицы и свинины. Всего в области действуют 1 тыс. 175 таких хозяйствующих субъектов. Порядок выплаты дотаций будет определен документом, который сейчас разрабатывается в региональном министерстве сельского хозяйства.

Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что на финансовую поддержку за счет средств федерального бюджета смогут рассчитывать как крупные сельхозпредприятия, так и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Сумма выплат будет зависеть от объема производимой ими продукции.

Загрузка...