К учебному году плохо готовы школы Слюдянского, Заларинского, Баяндаевского, Усть-Удинского, Аларского и Черемховского районов

82202d008672ad6ebd12972b0bbКомплексные капитальные ремонты в 2011 году проводятся в девяти школах Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, до 1 сентября будут завершены ремонтные работы в Ново-Николаевской средней школе Эхирит-Булагатского района, школе №85 Тайшета, школах №№55,34,37 и 43, лицее №3 Иркутска, школе №4 - Черемхово. Проблемными территориями по готовности школ к новому учебному году названы Слюдянский, Заларинский, Баяндаевский, Усть-Удинский, Аларский, Черемховский районы. Мэрам этих территорий поручено принять исчерпывающие меры по организации необходимых работ.

В школе села Ревякино Иркутского района окончание работ намечено на 1 октября. Первый месяц дети будут учиться в селе Бутырки, куда их будут доставлять автобусами. Работы по выборочному капремонту ведется в 90 школах области. Во всех общеобразовательных учреждениях проведен текущий косметический ремонт. На эти мероприятия из бюджетов всех уровней выделено 438 млн рублей, из них 359 млн – на муниципальные объекты образования, 79 млн – на учреждения, подведомственные министерству образования региона.

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк сообщил, что с 4 августа в соответствии с утвержденными графиками приступили к работе межведомственные комиссии, в состав которых вошли представители Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Главное управление МЧС России региона проводит обследование учреждений по индивидуальному графику, мероприятия завершатся 15 августа. Время до 25 августа будет использовано для устранения выявленных нарушений.

Губернатор Дмитрий Мезенцев обратил внимание на две основные проблемы, препятствующие приемке школ. В частности это отсутствие договоров на техническое обслуживание систем противопожарной защиты, из-за чего в 26 школах выявлены неисправные системы обнаружения пожара. Губернатор предложил предусмотреть в бюджетах территорий необходимые средства на техобслуживание систем АПС. Кроме того, при обследовании 56 школ выяснилось, что учреждения не имеют исправного наружного противопожарного водоснабжения. По информации ГУ МЧС, во многих случаях требуются небольшие финансовые вложения, чтобы привести водоемы в надлежащее состояние.

Всего на территории Иркутской области осуществляют образовательную деятельность 1041 муниципальная общеобразовательная школа, 906 дошкольных образовательных учреждения и 123 учреждения дополнительного образования.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments