Жители Ангарска высказались за сохранение городского трамвая

Источник: Байкал Инфо
12/08/2011 - 17:01

Жители и власти города Ангарска поддержали сохранение муниципального предприятия «Ангарский трамвай». Как сообщает пресс-служба администрации города, на публичные слушания, которые прошли 11 августа 2011 года, по вопросу о судьбе ангарского трамвая пришли около 550 человек.

Глава города Леонид Михайлов отметил, что администрация на протяжении многих лет оказывает помощь муниципальному предприятию. В 2009 году «Ангарский трамвай» получил из бюджета 30,8 млн рублей, в 2010 году – 51,9 млн рублей. В 2011 году дотация составила 30 млн рублей, а руководство просит ещё столько же. «Для городского бюджета 60 млн – серьезная сумма, - отметил Леонид Михайлов. - Мы с вами собрались, чтобы решение депутатов и жителей города было осознанным. А мы как помогали трамваю, так и будем помогать в дальнейшем».

По окончании дебатов абсолютное большинство ангарчан проголосовали за сохранение на территории города электрического транспорта, за необходимость выделения из бюджета города денег для покрытия убытков предприятия «Ангарский трамвай» в полном объеме. Кроме того, решено, что необходимо выделить средства на развитие трамвая, обновление трампарка, капитальный ремонт и строительство новых трамвайных путей. Жители против возможности закрытия трамвайного движения и ликвидации трамвайных путей в промышленную зону, а именно участки АЭМЗ – ТЭЦ-10, пересечение – ЗБХ, АНХК – завод полимеров. Теперь депутаты городской думы на одной из ближайших сессий должны будут исполнить волю народа, приняв взвешенные решения.

Загрузка...